教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
2023届毕业晚会在呈贡校区举行
来源:校团委 发布日期:2023-06-21 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(校团委)6月20日晚,买球赛的网站2023年毕业晚会在呈贡校区兰茂堂举行。校领导邱勇、丁中涛、杨鹤清、陈颖、陈祖琨、邰先桃出席晚会。学校相关部门、学院负责同志和毕业生代表等1200余名师生参加活动,全校师生通过网络直播形式观看。

  晚会以“遇见云中 梦想起航”为主题,分为“执笔年华”和“勇毅前行”两个篇章。上篇章节目重新回顾了同学们在云中潜心求学的奋斗历程。舞蹈《奔跑青春》《薪火相传》洋溢着青春的热情和朝气,正如毕业生们即将踏入人生新旅程一样,充满活力;《神奇中医》表达了对莘莘学子的嘱托,要守正创新、传承发展好中医药事业;舞台剧《师恩难忘》表达了毕业生们满怀对母校和恩师的依依不舍,用舞蹈展现了同学们感恩母校的用情培养、感谢恩师的谆谆教诲的感恩之情;《父爱如山》展现了父亲对孩子成长道路上的沉甸甸的爱和责任。

  下篇章节目通过丰富的表现形式,鼓励同学们要听党话、感党恩、跟党走,做“请党放心强国有我”青春誓言的忠实践行者。节目中辅导员、后勤、保卫、宿管员代表为2023届毕业生送上了温馨的祝福,优秀毕业生代表向学校做出了“立志发奋图强、报效祖国”的青春承诺。毕业生代表朗诵《青春选择》,表达了毕业生们继续坚定理想信念、勇挑时代重担,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方的信心和决心。晚会在《红旗飘飘》的歌曲中落下帷幕。

  晚会现场,党委书记邱勇、校长丁中涛以视频的形式向2023届毕业生送上了温馨祝福并勉励大家做新时代好青年。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】