教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
我校启动师德师风专项整治行动
来源:人事处 发布日期:2023-06-20 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(党委教师工作部)6月19日,学校组织召开“树师德正师风铸师魂”师德师风专项整治行动启动部署会,标志着我校师德师风专项整治行动启动。

  党委副书记杨鹤清主持会议,各基层党组织书记及相关职能部门主要负责人参加会议。

  杨鹤清对开展好此次师德师风专项整治行动提出三点工作要求:一是提高政治站位,充分认识师德师风专项整治的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行、学做融合,培养行动自觉,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。二是要强化主体责任,认真对标检查,狠抓任务落实。各部门(学院)要落实主体责任,压实学院、部门党政主要负责人责任,建好工作体系,对照工作要求,分解目标任务,深入查摆师德师风建设中存在的不足,制定整改措施,正视问题,严查不正之风,净化队伍风气,强化对师德师风反面典型的通报曝光力度,发挥警示教育作用。三要强化正面宣传引导,弘扬高尚师德,提升教育境界。大力宣传师德高尚、业务精湛的先进典型和事迹,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以良好的教风转作风、带学风、正校风,为推动学校教育高质量发展提供有力保障。

  会上,党委教师工作部负责同志传达了6月6日教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神和《云南省教育厅关于开展2023年“树师德 正师风 铸师魂”师德师风专项整治行动的通知》的相关要求,并对学校开展师德师风专项整治行动的背景、工作目的、整治内容、工作安排、工作要求、重点难点进行了全面解读和具体安排。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】