教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
沉痛悼念国医大师张震
发布日期:2023-06-20 浏览次数:  文章字号:   

  

  惊悉国医大师张震教授不幸逝世,我校全体师生无限悲痛,谨致哀悼,并向家人和亲属致以诚挚的慰问。

  国医大师张震是我校的名誉教授、终身教授,一生忠于党、忠于人民,为云南中医药传承创新发展作出了卓越贡献,付出了毕生精力。他学贯中西、融通古今,秉承传统、守正创新,是开创我国中医证候学系统研究的先驱知名学者,是云岭中医疏调学派的创始人。他始终坚持临床带教培养中医药人才,始终坚持门诊看病普济苍生,是践行大医精诚的楷模示范,是广大师生弟子心中的好老师,是广大患者眼中的好医生。

  张震教授的逝世,是我国中医药界的重大损失,是云南省中医药界的重大损失。他对中医药学孜孜不怠、倾其一生的探索精神,学而不厌、诲人不倦的治学态度值得我们永远学习。我们一定继承张震教授的遗志,化悲痛为力量,努力推动中医药事业高质量发展。

  我们沉痛悼念并深切缅怀国医大师张震教授,张震国医大师千古!

  买球赛的网站

  2023年6月20日

责任编辑:陈楠  审核:杨盼 
【打印】