教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 校园动态
2023届毕业典礼暨学位授予仪式举行
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2023-06-19 浏览次数:  文章字号:   

       云中讯(记者 陈楠)6月19日,买球赛的网站2023年毕业典礼暨学位授予仪式于呈贡校区五行广场举行。3500余名毕业生圆满完成学业,从云中出发迈向人生新征程。

  校党委书记邱勇主持典礼,校党委副书记、校长丁中涛为毕业生送上美好祝福与殷切希望。校领导祁苑红、杨鹤清、陈颖、陈祖琨、邰先桃出席。

  校长丁中涛以“青春逢盛世 拼搏正当时”为题,向全体毕业生送上临别寄语和成长祝福。

       他勉励同学们做新时代云中人,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他希望云中人像金一样纯粹闪亮,像木一样向阳而生,像水一样开放包容,像火一样充满激情,像土一样深沉厚重,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,在传承创新发展中医药事业、服务健康中国战略的进程中,勇担使命,永不缺席。

  校党委副书记祁苑红宣读2023届买球赛的网站学位授予决定。

       校党委副书记杨鹤清宣读2023届优秀毕业生表彰决定。

       校纪委书记陈颖宣读2023届毕业生校友联络员聘任决定。

  第二临床医学院针灸基础教研室潘攀代表教师在典礼上发言,他希望大家在未来成长的道路上时刻注重自身修养的塑造,牢记云中校训,做一个温柔坚定、简单善良、能够守护好理想和初心的人。

  2014届中医专业毕业生、楚雄州双柏县大庄中心卫生院院长王郑作为校友代表分享了自己扎根基层的经历。她鼓励学弟学妹建立专业自信,在平凡中铸就不凡,精益求精、体悟大道,做胸怀大志脚踏实地的人,做负有责任敢于勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越。

  中药学院2019级中药学专业毕业生李国陈代表2023届本科毕业生发言。他感谢母校的悉心栽培,表示自己将扎根边陲、奉献边疆,带着母校“崇德和合博学敦行”的校训精神,接过时代的接力棒,到祖国和人民最需要的地方去挥洒青春力量!

  第一临床医学院2020级中医学专业博士毕业研究生邢利威代表研究生毕业生发言。她表示作为中医药事业的接班人,将继续努力续写云中人的故事,努力传承精华、守正创新,提高中医药防病治理的能力,发掘中医药的宝库精华,为祖国医药卫生事业终生奋斗,为传承岐黄之术精勤不倦。

  国际教育学院2018级中西医临床专业来自老挝的毕业生韩东莱作为留学生代表在典礼上发言。他说:“雏鹰总要飞翔于蓝天,长大的孩子也该离开母校的怀抱,学有所成的我,将实现儿时的梦想,把中医中药带回我的祖国,用岐黄医术为家乡人民打造健康的保护罩。”

  校领导为买球赛的网站2023届毕业生代表逐一拨穗,颁发毕业证、学位证,并合影留念。

  毕业典礼最后,邱勇为云中师生送上祝福与鼓励:“今天是最好的时代,我们一起步入了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的关键时间节点。希望同学们勇担历史使命,勇于创造美好未来,在中国式现代化的伟大实践中奉献青春年华!也希望全校各位老师们团结奋斗,继续拼搏,为中国式现代化建设培养买球赛的网站优秀人才,努力在教育强国建设中作出我们更大贡献!”

  校学位评定委员会全体委员,职能部门主要负责人,各学院党政领导及分管学生工作领导,第一、第二、第三附属医院党政主要领导,各学院学工办负责人、全体辅导员、毕业班班主任、教师代表(含各研究生培养单位导师代表),宿管员、后勤员工、校卫队员、毕业生家长代表,2023届毕业生代表参加典礼。

摄影图片:王栋 张斯芳 施启蕊  责任编辑:陈楠  审核:杨盼 
【打印】